Para poder ofrecerle carne de la máxima calidad seleccionamos las mejores razas de ganado vacuno y garantizamos las mejores condiciones para su crecimiento. Además gestionamos todo el proceso desde la cría de nuestras terneras desde que nacen hasta su sacrificio y comercialización, garantizando su trazabilidad.
Del criadero, al matadero y a tu mesa en el menor tiempo
Alimentación a base de leche materna y piensos naturales
Nuestras terneras crecen en un ambiente saludable sin estrés
De las mejores razas de ternera y los mejores cuidados
Cadera. Es la parte más alta de la pata trasera, que se divide en rabillo, cantero y corazón. Es jugosa y magra, muy utilizada para filetear. Usos: plancha.
Corte de vaca gelatinoso, sabroso y graso. Ideal para guisos y caldos.
Un corte magro y con pocos nervios, algo seco. Usos: asar, mechar, picar, guisar.
Muy magra, seca y algo dura. Se obtienen filetes de calidad, pero es preferible para guisos. Usos: asar, guisar, freír empanada.
Una pieza con mucho tendón, pero jugosa y tierna. Se suele usar para filetes, brochetas y guisos. Usos: plancha, freír, guisar..
La parte baja de las patas es magra, fibrosa y gelatinosa. Usos: guisar, estofar, caldos.
La parte baja de las patas es magra, fibrosa y gelatinosa. Usos: guisar, estofar, caldos.
Tierna, de ella se obtienen escalopes y escalopines. Usos: plancha, freír, rebozados.
La parte más cercana a la cadera es más jugosa y tierna (perfecta para filetes y medallones). La parte más cercana a la rodilla es más dura. Usos: todo tipo de cocción (la tierna) y guisar (la más dura).
Es la parte más alta de la pata trasera, que se divide en rabillo, cantero y corazón. Es jugosa y magra, muy utilizada para filetear. Usos: plancha.
Es muy tierno y jugoso y, al mismo tiempo, magro. Se encuentra en la cara interna del lomo bajo y la pieza se puede dividir en cabeza (chateubriand), centro (tournedó), pluma (filet mignon), oreja, cordón y rosario. Usos: asar (poco tiempo), plancha, parrilla, freír.
Es la parte delantera del lomo, que une la aguja con la quinta o séptima costilla. Es jugosa, tierna y limpia. El corte con hueso proporciona los valoradísimos chuletones. Deshuesado, obtendrás el entrecot. Usos: freír, plancha, brasa o parrilla.
La parte trasera del lomo, igualmente tierna y jugosa, tiene los mismos usos que el lomo alto.
Un corte con bastantes nervios, gelatinoso y sabroso. Usos: picar, rellenar, guisar, estofar..
Son los huesos cartilaginosos de la caja torácica, con algo de falda. Usos: a la brasa, asar.
Dura y seca. Requiere cocciones largas. Usos: guisar, rellenar.
Corte jugoso. Usos: guisar.
Es la parte que une el pescuezo con el lomo, tierna y jugosa. Usos: plancha, freír, empanar, guisar.
Seco y con mucho tendón. Usos: picar, caldos, guisar.
Tiene muchos tendones, grasa y tejido conjuntivo. Es sabrosa. Usos: caldos, asar, guisar.
Un corte rico en colágeno. Usos: guisar, caldos.
Tierno, jugoso, de forma alargada. Usos: asar, rellenar.
Muy fibrosa, plana y sabrosa. Usos: guisar, asar.
Jugosa y grasa. Se divide en cantero y plana. Usos: estofar, guisar, asar entera, plancha, freír (los filetes de plana).
La compra de todas nuestras terneras se llevan a cabo por personal especializado de la empresa en los lugares de origen.
› Terneras lactantes de hasta dos meses de vida del norte de España, Asturias, Galicia y Cantabria.
› Terneras seleccionadas nacionales de destete en fincas de Extremadura y Andalucía.
› Terneras seleccionadas de raza centro europea, como Semmental, Charolais…
Les ofrecemos un entorno saludable, sin estrés, con una alimentación sana y natural. Durante todo el proceso de vida de nuestras terneras está garantizado el bienestar como así lo acredita el Certificados de Bienestar Animal. Este proceso engloba, desde el transporte del lugar de origen hasta nuestras instalaciones, el engorde de las terneras en nuestras granjas, y por último, el transporte de las mismas hasta el matadero.
Les ofrecemos un entorno saludable, sin estrés, con una alimentación sana y natural. Durante todo el proceso de vida de nuestras terneras está garantizado el bienestar como así lo acredita el Certificados de Bienestar Animal. Este proceso engloba, desde el transporte del lugar de origen hasta nuestras instalaciones, el engorde de las terneras en nuestras granjas, y por último, el transporte de las mismas hasta el matadero.
Nuestras terneras provienen de pequeñas granjas familiares dedicadas a la cría de ganado. La ternera marca “Femivaca” es ternera nacional con un peso de comprendido entre los 200 y los 270 kg. con unas cualidades de grasas, color y rendimiento inmejorables en el mercado.
La alimentación de los terneros se basa en la leche materna, forrajes, y piensos compuestos vegetales que elabora la Cooperativa del Campo ‘Valle de Mena’, próximas a nuestras instalaciones. Femivaca dispone de un equipo de nutriólogos, que nos aconsejan sobre qué tipo de pienso y durante cuánto tiempo tenemos que alimentar a los animales para conseguir las canales deseadas, tanto en grasa como en color. Todo este proceso de alimentación está controlado periódicamente y certificado por CERTICAR. Todos nuestros
Al realizar y controlar todo el proceso podemos garantizar una trazabilidad completa, desde que el animal nace hasta que llega a las carnicerías. Además la ternera “Femivaca” está certificada por CERTICAR, bajo el pliego de condiciones de la Marca Montesalud, avalada por la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha.
Al realizar y controlar todo el proceso podemos garantizar una trazabilidad completa, desde que el animal nace hasta que llega a las carnicerías. Además la ternera “Femivaca” está certificada por CERTICAR, bajo el pliego de condiciones de la Marca Montesalud, avalada por la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha.