Carne de ternera de primera calidad

Para poder ofrecerle carne de la máxima calidad seleccionamos las mejores razas de ganado vacuno y garantizamos las mejores condiciones para su crecimiento. Además gestionamos todo el proceso desde la cría de nuestras terneras desde que nacen hasta su sacrificio y comercialización, garantizando su trazabilidad.

carne-bn-100x100

Producto fresco

Del criadero, al matadero y a tu mesa en el menor tiempo

fresco-bn-100x100

100% Natural

Alimentación a base de leche materna y piensos naturales

vaca-bn-100x100

Bienestar animal

Nuestras terneras crecen en un ambiente saludable sin estrés

calidad-bn-100x100

Calidad suprema

De las mejores razas de ternera y los mejores cuidados

Despiece de carne de vacuno

Despiece de carne de vacuno

Image

CADERA

Cadera. Es la parte más alta de la pata trasera, que se divide en rabillo, cantero y corazón. Es jugosa y magra, muy utilizada para filetear. Usos: plancha.

 

RABO DE VACA

Corte de vaca gelatinoso, sabroso y graso. Ideal para guisos y caldos.

 

REDONDO

Un corte magro y con pocos nervios, algo seco. Usos: asar, mechar, picar, guisar.

 

CONTRA

Muy magra, seca y algo dura. Se obtienen filetes de calidad, pero es preferible para guisos. Usos: asar, guisar, freír empanada.

 

CULATA DE CONTRA

Una pieza con mucho tendón, pero jugosa y tierna. Se suele usar para filetes, brochetas y guisos. Usos: plancha, freír, guisar..

 

MORCILLO

La parte baja de las patas es magra, fibrosa y gelatinosa. Usos: guisar, estofar, caldos.

 

MORCILLO

La parte baja de las patas es magra, fibrosa y gelatinosa. Usos: guisar, estofar, caldos.

 

TAPA

Tierna, de ella se obtienen escalopes y escalopines. Usos: plancha, freír, rebozados.

 

BABILLA

La parte más cercana a la cadera es más jugosa y tierna (perfecta para filetes y medallones). La parte más cercana a la rodilla es más dura. Usos: todo tipo de cocción (la tierna) y guisar (la más dura).

 

RABILLO

Es la parte más alta de la pata trasera, que se divide en rabillo, cantero y corazón. Es jugosa y magra, muy utilizada para filetear. Usos: plancha.

 

SOLOMILLO

Es muy tierno y jugoso y, al mismo tiempo, magro. Se encuentra en la cara interna del lomo bajo y la pieza se puede dividir en cabeza (chateubriand), centro (tournedó), pluma (filet mignon), oreja, cordón y rosario. Usos: asar (poco tiempo), plancha, parrilla, freír.

 

LOMO ALTO

Es la parte delantera del lomo, que une la aguja con la quinta o séptima costilla. Es jugosa, tierna y limpia. El corte con hueso proporciona los valoradísimos chuletones. Deshuesado, obtendrás el entrecot. Usos: freír, plancha, brasa o parrilla.

 

LOMO BAJO

La parte trasera del lomo, igualmente tierna y jugosa, tiene los mismos usos que el lomo alto.

 

FALDA

Un corte con bastantes nervios, gelatinoso y sabroso. Usos: picar, rellenar, guisar, estofar..

 

COSTILLAR

Son los huesos cartilaginosos de la caja torácica, con algo de falda. Usos: a la brasa, asar.

 

ALETA

Dura y seca. Requiere cocciones largas. Usos: guisar, rellenar.

 

MORILLO

Corte jugoso. Usos: guisar.

 

AGUJA

Es la parte que une el pescuezo con el lomo, tierna y jugosa. Usos: plancha, freír, empanar, guisar.

 

PESCUEZO

Seco y con mucho tendón. Usos: picar, caldos, guisar.

 

PECHO

Tiene muchos tendones, grasa y tejido conjuntivo. Es sabrosa. Usos: caldos, asar, guisar.

 

BRAZUELO

Un corte rico en colágeno. Usos: guisar, caldos.

 

PEZ

Tierno, jugoso, de forma alargada. Usos: asar, rellenar.

 

LLANA

Muy fibrosa, plana y sabrosa. Usos: guisar, asar.

 

ESPALDILLA

Jugosa y grasa. Se divide en cantero y plana. Usos: estofar, guisar, asar entera, plancha, freír (los filetes de plana).

 

Garantía de calidad

Al realizar y controlar todo el proceso podemos garantizar una trazabilidad completa, desde que el animal nace hasta que llega a las carnicerías. Además la ternera “Femivaca” está certificada por CERTICAR, bajo el pliego de condiciones de la Marca Montesalud, avalada por la Junta de Comunidades de Castilla la Mancha.

Selección de terneras

La compra de todas nuestras terneras se llevan a cabo por personal especializado de la empresa en los lugares de origen.
› Terneras lactantes de hasta dos meses de vida del norte de España, Asturias, Galicia y Cantabria.
› Terneras seleccionadas nacionales de destete en fincas de Extremadura y Andalucía.
› Terneras seleccionadas de raza centro europea, como Semmental, Charolais…

Nuestras terneras

Nuestras terneras provienen de pequeñas granjas familiares dedicadas a la cría de ganado, son criadas en el campo y tienen un peso de comprendido entre los 200 y los 270 kg. con unas cualidades de grasas, color y rendimiento inmejorables en el mercado.

  • Cruce nacional (1 año)

    • Ternera de conformación buena (230 a 270 kg.)
    • Color rosado
    • Ternera firme y compacta
    • Fineza de la fibra muscular
    • Alto contenido proteico
    • Baja cantidad de grasa que se traduce en un contenido bajo de colesterol y calorías

  • Raza Semmental (1 año)

    • Ternera de conformación buena (200 a 250 kg)
    • Color rosado
    • Extremadamente tierna y jugosa
    • Fineza de la fibra muscular
    • Alto contenido proteico
    • Carne con grasa intramuscular

  • Raza Limousin (1 año)

    • Ternera de máximo rendimiento (230 a 270 kg)
    • Color rosado
    • Ternera firme y compacta
    • Fineza de la fibra muscular
    • Alto contenido proteico
    • Baja cantidad de grasa que se traduce en un contenido bajo de colesterol y calorías

Bienestar animal

Les ofrecemos un entorno saludable, sin estrés, con una alimentación sana y natural. Durante todo el proceso de vida de nuestras terneras está garantizado el bienestar como así lo acredita el Certificados de Bienestar Animal. Este proceso engloba, desde el transporte del lugar de origen hasta nuestras instalaciones, el engorde de las terneras en nuestras granjas, y por último, el transporte de las mismas hasta el matadero.

Alimentación y nutrición

La alimentación de los terneros se basa en la leche materna, forrajes, y piensos compuestos vegetales que elabora la Cooperativa del Campo ‘Valle de Mena’, próximas a nuestras instalaciones. Femivaca dispone de un equipo de nutriólogos, que nos aconsejan sobre qué tipo de pienso y durante cuánto tiempo tenemos que alimentar a los animales para conseguir las canales deseadas, tanto en grasa como en color. Todo este proceso de alimentación está controlado periódicamente y certificado por CERTICAR. Todos nuestros

Infórmate ahora sobre nuestros productos